Encuentro Nacional de Experiencias en Dinámicas y Habitabilidad en Calle


5 y 6 de Diciembre- Plaza de los Artesanos, Bogotá

Sólo Faltan

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198 Comedores comunitarios: Primer paso del proceso educativo de los sectores más vulnerables 2012

Categoría:

  • Objetivo Estructurante: 01 Ciudad de derechos.
  • Programa: 04 Bogotá bien alimentada.
  • Proyecto Plan de Desarrollo: 21 Seguridad alimentaria y nutricional.
  • Meta Plan de Desarrollo: 36: Suministrar 146.000 apoyos alimentarios diarios a la población en inseguridad alimentaria y nutricional, priorizando en población vulnerable.
  • Indicador Meta Plan de Desarrollo: 48: Apoyos alimentarios diarios a la población en inseguridad alimentaria y nutricional. 

 

Descripción
 
Consiste en desarrollar la propuesta del Plan de Desarrollo “Bogotá Positiva: Para vivir mejor”, que asume con fuerza la temática de la seguridad alimentaria desde el reconocimiento del Derecho a la Alimentación como la universalización de los derechos sociales fundamentales, con prioridad para las personas en situación de mayor pobreza y vulnerabilidad y de crear espacios de encuentro para la formación ciudadana, de manera que complementen otros servicios sociales. Se desarrolla la garantía de condiciones dignas de seguridad alimentaria, nutrición, salud, educación, bienestar social, vivienda, cultura, recreación y justicia para las personas más vulnerables.

En ese orden de ideas, el IDIPRON busca a través del proyecto 198, beneficiar a los individuos y familias que habitan en Bogotá en sus diversidades múltiples y en territorios multidimensionales que se encuentran en inseguridad alimentaria y nutricional, que por diversas circunstancias no tienen ingresos ni para cubrir gastos mínimos del hogar, ni para acceder a tres comidas diarias (desayuno, almuerzo y cena), lo cual deteriora su salud física, su capacidad para estudiar o desarrollar actividades laborales y los pone en alto riesgo de desnutrición y de diversas enfermedades.

El apoyo alimentario se prepara y distribuye bajo normas de calidad e higiene, en comedores que propicien ambientes armónicos y agradables para los usuarios, de manera que el compartir el apoyo alimentario se convierta en un escenario para la socialización y en un primer escalón del crecimiento personal.
  
Objetivo general
 
Facilitar el acceso a la Alimentación nutricional por parte de la población en riesgo y /o extrema pobreza y vulnerabilidad de Bogotá, D.C.
  
Metas Proyecto 2012 

  • Suministrar 8.070 apoyos alimentarios diarios a niñez, juventud, madres gestantes, lactantes, adultos y las familias en sus diversidades múltiples y en territorios multidimensionales de Bogotá que se encuentran en extrema pobreza y vulnerabilidad.

 
Fecha de Inscripción
Junio 03 de 2004.
Fecha de Registro 
Junio 03 de 2004. 

Gerente del Proyecto: Evelina Garcia Estupiñan
proyecto198@idipron.gov.co 

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Descripción
 
Consiste en desarrollar la propuesta del Plan de Desarrollo “Bogotá Positiva: Para vivir mejor”, que asume con fuerza la temática de la seguridad alimentaria desde el reconocimiento del Derecho a la Alimentación como la universalización de los derechos sociales fundamentales, con prioridad para las personas en situación de mayor pobreza y vulnerabilidad y de crear espacios de encuentro para la formación ciudadana, de manera que complementen otros servicios sociales. Se desarrolla la garantía de condiciones dignas de seguridad alimentaria, nutrición, salud, educación, bienestar social, vivienda, cultura, recreación y justicia para las personas más vulnerables.

En ese orden de ideas, el IDIPRON busca a través del proyecto 198, beneficiar a los individuos y familias que habitan en Bogotá en sus diversidades múltiples y en territorios multidimensionales que se encuentran en inseguridad alimentaria y nutricional, que por diversas circunstancias no tienen ingresos ni para cubrir gastos mínimos del hogar, ni para acceder a tres comidas diarias (desayuno, almuerzo y cena), lo cual deteriora su salud física, su capacidad para estudiar o desarrollar actividades laborales y los pone en alto riesgo de desnutrición y de diversas enfermedades.

El apoyo alimentario se prepara y distribuye bajo normas de calidad e higiene, en comedores que propicien ambientes armónicos y agradables para los usuarios, de manera que el compartir el apoyo alimentario se convierta en un escenario para la socialización y en un primer escalón del crecimiento personal.
  
Objetivo general
 
Facilitar el acceso a la Alimentación nutricional por parte de la población en riesgo y /o extrema pobreza y vulnerabilidad de Bogotá, D.C.
  
Metas Proyecto 2012 

  • Suministrar 8.070 apoyos alimentarios diarios a niñez, juventud, madres gestantes, lactantes, adultos y las familias en sus diversidades múltiples y en territorios multidimensionales de Bogotá que se encuentran en extrema pobreza y vulnerabilidad.

 
Fecha de Inscripción
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Descripción
 
Consiste en desarrollar la propuesta del Plan de Desarrollo “Bogotá Positiva: Para vivir mejor”, que asume con fuerza la temática de la seguridad alimentaria desde el reconocimiento del Derecho a la Alimentación como la universalización de los derechos sociales fundamentales, con prioridad para las personas en situación de mayor pobreza y vulnerabilidad y de crear espacios de encuentro para la formación ciudadana, de manera que complementen otros servicios sociales. Se desarrolla la garantía de condiciones dignas de seguridad alimentaria, nutrición, salud, educación, bienestar social, vivienda, cultura, recreación y justicia para las personas más vulnerables.

En ese orden de ideas, el IDIPRON busca a través del proyecto 198, beneficiar a los individuos y familias que habitan en Bogotá en sus diversidades múltiples y en territorios multidimensionales que se encuentran en inseguridad alimentaria y nutricional, que por diversas circunstancias no tienen ingresos ni para cubrir gastos mínimos del hogar, ni para acceder a tres comidas diarias (desayuno, almuerzo y cena), lo cual deteriora su salud física, su capacidad para estudiar o desarrollar actividades laborales y los pone en alto riesgo de desnutrición y de diversas enfermedades.

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