Encuentro Nacional de Experiencias en Dinámicas y Habitabilidad en Calle


5 y 6 de Diciembre- Plaza de los Artesanos, Bogotá

Sólo Faltan

You are here

7194 Atención alimenticia a los asistidos 2012

Categoría:

Plan de Desarrollo “Bogotá Positiva: Para Vivir Mejor”

  • Objetivo Estructurante: 01 Ciudad de derechos.
  • Programa: 14 Toda la vida integralmente protegidos.
  • Proyecto Plan de Desarrollo: 57: Infancia y adolescencia feliz y protegida integralmente.
  • Meta Plan de Desarrollo: 
  • 160: Atender de manera integral e institucionalizada 1.322 niños y niñas habitantes de calle garantizando el derecho de educación, alimentación y desarrollo personal. 
  • 161: Operar 4 unidades de protección integral de paso, sin habitación, para 570 niños y niñas habitantes de calle.
  • Indicador Meta Plan de Desarrollo: 177: Niños y niñas habitantes de calle atendidas de forma integral e institucionalizada.
  • 178: Operación de unidades de protección integral de paso, sin habitación, para 570 niños y niñas habitantes de calle. 

 
Descripción
 
El IDIPRON como Entidad Distrital encargada La alimentación es una necesidad y un derecho de la humanidad, entre cuyas características se destacan su calidad y la cantidad adecuadas, determinadas por las necesidades nutritivas fundamentales del cuerpo humano: las calorías y los principios nutritivos, por lo anterior el proyecto pretende ofrecer el niño, la niña, la joven y el joven beneficiarios del programa, mediante el suministro diario de apoyos alimentarios (Desayuno, meriendas, almuerzo, comida y meriendas para actividades especiales), una adecuada ingesta de los nutrientes necesarios para su desarrollo físico y mental, además responder a una necesidad apremiante como es el hambre.

El proyecto encamina sus acciones en mejorar sus hábitos de vida, ya que los beneficiarios presentan estados de subnutrición y estilos de vida inadecuados que no favorecen una adecuada ingesta de nutrientes.

Los comedores de las UPIS propician ambientes de enseñanza ya que, a través del compartir el alimento, los jóvenes afianzan y ponen en práctica los conceptos dados en los talleres de promoción de hábitos de vida saludable, desarrollan conductas de convivencia, tolerancia y solidaridad expresados a través del servicio a los demás manteniendo espacios en condiciones de limpieza y orden reafirmando así su formación comunitaria.

Es por ello que en el IDIPRON los comedores de las UPI´S se convierten no sólo en escenario de la alimentación diaria, sino en un lugar de aprendizaje permanente comenzando por la higiene de manos, dientes, presentación personal que debe mantenerse.

Es también un momento para aprender buena nutrición, distinguir entre alimentos que aportan grasas, calorías, proteínas, carbohidratos y para estimular, mediante intervenciones didácticas, los consumos de verduras o frutas que antes eran rechazados. Es el momento de insistir en mantener o crear buenos hábitos alimenticios, (el buen uso de cubiertos, platos, servilletas), de degustar buenas preparaciones y presentaciones de los alimentos y de estimular conductas adecuadas en la mesa, (evitar disgustos, confrontaciones, gritos), de fomentar la convivencia, la tolerancia, la solidaridad.

El ambiente festivo de los comedores se mantiene para facilitar la información y el proceso educativo que se desarrolla en forma paralela al servicio alimenticio. Grupos de jóvenes que se van rotando son los encargados de servir a los demás, de hacerlo de manera adecuada y de contribuir al orden y la limpieza posterior, como parte de su formación comunitaria.
  
Objetivo general
 
Facilitar el acceso a la Alimentación nutricional por parte de la niñez y la juventud en situación de vida en calle y alta vulnerabilidad social en Bogotá, D.C. 
 
Metas Proyecto 2012

  • Suministrar a 9.577 beneficiarios del IDIPRON alimentación.

 
Fecha de Inscripción 
Septiembre 10 de 2001. 
Fecha de Registro 
Septiembre 11 de 2001.
 
Gerente del Proyecto: Evelina Garcia Estupiñan
proyecto7194@idipron.gov.co 

 

 

 

Siguiente Anterior
stdClass Object
(
    [vid] => 329
    [uid] => 1
    [title] => 7194 Atención alimenticia a los asistidos 2012
    [log] => 
    [status] => 1
    [comment] => 2
    [promote] => 1
    [sticky] => 0
    [nid] => 329
    [type] => article
    [language] => und
    [created] => 1502406392
    [changed] => 1502406392
    [tnid] => 0
    [translate] => 0
    [revision_timestamp] => 1502406392
    [revision_uid] => 1
    [body] => Array
        (
            [und] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [value] => 

Plan de Desarrollo “Bogotá Positiva: Para Vivir Mejor”

  • Objetivo Estructurante: 01 Ciudad de derechos.
  • Programa: 14 Toda la vida integralmente protegidos.
  • Proyecto Plan de Desarrollo: 57: Infancia y adolescencia feliz y protegida integralmente.
  • Meta Plan de Desarrollo: 
  • 160: Atender de manera integral e institucionalizada 1.322 niños y niñas habitantes de calle garantizando el derecho de educación, alimentación y desarrollo personal. 
  • 161: Operar 4 unidades de protección integral de paso, sin habitación, para 570 niños y niñas habitantes de calle.
  • Indicador Meta Plan de Desarrollo: 177: Niños y niñas habitantes de calle atendidas de forma integral e institucionalizada.
  • 178: Operación de unidades de protección integral de paso, sin habitación, para 570 niños y niñas habitantes de calle. 

 
Descripción
 
El IDIPRON como Entidad Distrital encargada La alimentación es una necesidad y un derecho de la humanidad, entre cuyas características se destacan su calidad y la cantidad adecuadas, determinadas por las necesidades nutritivas fundamentales del cuerpo humano: las calorías y los principios nutritivos, por lo anterior el proyecto pretende ofrecer el niño, la niña, la joven y el joven beneficiarios del programa, mediante el suministro diario de apoyos alimentarios (Desayuno, meriendas, almuerzo, comida y meriendas para actividades especiales), una adecuada ingesta de los nutrientes necesarios para su desarrollo físico y mental, además responder a una necesidad apremiante como es el hambre.

El proyecto encamina sus acciones en mejorar sus hábitos de vida, ya que los beneficiarios presentan estados de subnutrición y estilos de vida inadecuados que no favorecen una adecuada ingesta de nutrientes.

Los comedores de las UPIS propician ambientes de enseñanza ya que, a través del compartir el alimento, los jóvenes afianzan y ponen en práctica los conceptos dados en los talleres de promoción de hábitos de vida saludable, desarrollan conductas de convivencia, tolerancia y solidaridad expresados a través del servicio a los demás manteniendo espacios en condiciones de limpieza y orden reafirmando así su formación comunitaria.

Es por ello que en el IDIPRON los comedores de las UPI´S se convierten no sólo en escenario de la alimentación diaria, sino en un lugar de aprendizaje permanente comenzando por la higiene de manos, dientes, presentación personal que debe mantenerse.

Es también un momento para aprender buena nutrición, distinguir entre alimentos que aportan grasas, calorías, proteínas, carbohidratos y para estimular, mediante intervenciones didácticas, los consumos de verduras o frutas que antes eran rechazados. Es el momento de insistir en mantener o crear buenos hábitos alimenticios, (el buen uso de cubiertos, platos, servilletas), de degustar buenas preparaciones y presentaciones de los alimentos y de estimular conductas adecuadas en la mesa, (evitar disgustos, confrontaciones, gritos), de fomentar la convivencia, la tolerancia, la solidaridad.

El ambiente festivo de los comedores se mantiene para facilitar la información y el proceso educativo que se desarrolla en forma paralela al servicio alimenticio. Grupos de jóvenes que se van rotando son los encargados de servir a los demás, de hacerlo de manera adecuada y de contribuir al orden y la limpieza posterior, como parte de su formación comunitaria.
  
Objetivo general
 
Facilitar el acceso a la Alimentación nutricional por parte de la niñez y la juventud en situación de vida en calle y alta vulnerabilidad social en Bogotá, D.C. 
 
Metas Proyecto 2012

  • Suministrar a 9.577 beneficiarios del IDIPRON alimentación.

 
Fecha de Inscripción 
Septiembre 10 de 2001. 
Fecha de Registro 
Septiembre 11 de 2001.
 
Gerente del Proyecto: Evelina Garcia Estupiñan
proyecto7194@idipron.gov.co 

 

 

 

[summary] => [format] => filtered_html [safe_value] =>

Plan de Desarrollo “Bogotá Positiva: Para Vivir Mejor”

  • Objetivo Estructurante: 01 Ciudad de derechos.
  • Programa: 14 Toda la vida integralmente protegidos.
  • Proyecto Plan de Desarrollo: 57: Infancia y adolescencia feliz y protegida integralmente.
  • Meta Plan de Desarrollo: 
  • 160: Atender de manera integral e institucionalizada 1.322 niños y niñas habitantes de calle garantizando el derecho de educación, alimentación y desarrollo personal. 
  • 161: Operar 4 unidades de protección integral de paso, sin habitación, para 570 niños y niñas habitantes de calle.
  • Indicador Meta Plan de Desarrollo: 177: Niños y niñas habitantes de calle atendidas de forma integral e institucionalizada.
  • 178: Operación de unidades de protección integral de paso, sin habitación, para 570 niños y niñas habitantes de calle. 

 
Descripción
 
El IDIPRON como Entidad Distrital encargada La alimentación es una necesidad y un derecho de la humanidad, entre cuyas características se destacan su calidad y la cantidad adecuadas, determinadas por las necesidades nutritivas fundamentales del cuerpo humano: las calorías y los principios nutritivos, por lo anterior el proyecto pretende ofrecer el niño, la niña, la joven y el joven beneficiarios del programa, mediante el suministro diario de apoyos alimentarios (Desayuno, meriendas, almuerzo, comida y meriendas para actividades especiales), una adecuada ingesta de los nutrientes necesarios para su desarrollo físico y mental, además responder a una necesidad apremiante como es el hambre.

El proyecto encamina sus acciones en mejorar sus hábitos de vida, ya que los beneficiarios presentan estados de subnutrición y estilos de vida inadecuados que no favorecen una adecuada ingesta de nutrientes.

Los comedores de las UPIS propician ambientes de enseñanza ya que, a través del compartir el alimento, los jóvenes afianzan y ponen en práctica los conceptos dados en los talleres de promoción de hábitos de vida saludable, desarrollan conductas de convivencia, tolerancia y solidaridad expresados a través del servicio a los demás manteniendo espacios en condiciones de limpieza y orden reafirmando así su formación comunitaria.

Es por ello que en el IDIPRON los comedores de las UPI´S se convierten no sólo en escenario de la alimentación diaria, sino en un lugar de aprendizaje permanente comenzando por la higiene de manos, dientes, presentación personal que debe mantenerse.

Es también un momento para aprender buena nutrición, distinguir entre alimentos que aportan grasas, calorías, proteínas, carbohidratos y para estimular, mediante intervenciones didácticas, los consumos de verduras o frutas que antes eran rechazados. Es el momento de insistir en mantener o crear buenos hábitos alimenticios, (el buen uso de cubiertos, platos, servilletas), de degustar buenas preparaciones y presentaciones de los alimentos y de estimular conductas adecuadas en la mesa, (evitar disgustos, confrontaciones, gritos), de fomentar la convivencia, la tolerancia, la solidaridad.

El ambiente festivo de los comedores se mantiene para facilitar la información y el proceso educativo que se desarrolla en forma paralela al servicio alimenticio. Grupos de jóvenes que se van rotando son los encargados de servir a los demás, de hacerlo de manera adecuada y de contribuir al orden y la limpieza posterior, como parte de su formación comunitaria.
  
Objetivo general
 
Facilitar el acceso a la Alimentación nutricional por parte de la niñez y la juventud en situación de vida en calle y alta vulnerabilidad social en Bogotá, D.C. 
 
Metas Proyecto 2012

  • Suministrar a 9.577 beneficiarios del IDIPRON alimentación.

 
Fecha de Inscripción 
Septiembre 10 de 2001. 
Fecha de Registro 
Septiembre 11 de 2001.
 
Gerente del Proyecto: Evelina Garcia Estupiñan
proyecto7194@idipron.gov.co 

 

 

 

[safe_summary] => ) ) ) [field_tags] => Array ( ) [field_image] => Array ( ) [field_categorizacion] => Array ( [und] => Array ( [0] => Array ( [tid] => 54 [taxonomy_term] => stdClass Object ( [tid] => 54 [vid] => 7 [name] => Transparencia [description] => [format] => filtered_html [weight] => 2 [vocabulary_machine_name] => institucional [rdf_mapping] => Array ( [rdftype] => Array ( [0] => skos:Concept ) [name] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => rdfs:label [1] => skos:prefLabel ) ) [description] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => skos:definition ) ) [vid] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => skos:inScheme ) [type] => rel ) [parent] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => skos:broader ) [type] => rel ) ) ) ) ) ) [rdf_mapping] => Array ( [field_image] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => og:image [1] => rdfs:seeAlso ) [type] => rel ) [field_tags] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => dc:subject ) [type] => rel ) [rdftype] => Array ( [0] => sioc:Item [1] => foaf:Document ) [title] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => dc:title ) ) [created] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => dc:date [1] => dc:created ) [datatype] => xsd:dateTime [callback] => date_iso8601 ) [changed] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => dc:modified ) [datatype] => xsd:dateTime [callback] => date_iso8601 ) [body] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => content:encoded ) ) [uid] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => sioc:has_creator ) [type] => rel ) [name] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => foaf:name ) ) [comment_count] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => sioc:num_replies ) [datatype] => xsd:integer ) [last_activity] => Array ( [predicates] => Array ( [0] => sioc:last_activity_date ) [datatype] => xsd:dateTime [callback] => date_iso8601 ) ) [path] => Array ( [pathauto] => 0 ) [cid] => 0 [last_comment_timestamp] => 1502406392 [last_comment_name] => [last_comment_uid] => 1 [comment_count] => 0 [name] => admin [picture] => 0 [data] => b:0; [entity_view_prepared] => 1 )