Encuentro Nacional de Experiencias en Dinámicas y Habitabilidad en Calle


5 y 6 de Diciembre- Plaza de los Artesanos, Bogotá

Sólo Faltan

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198 Comedores comunitarios: Primer paso del proceso educativo de los sectores más vulnerables 2012 Bogotá Humana

Categoría:

Eje: 01 Una ciudad que supera la segregación y la discriminación: el ser humano en el centro de las preocupaciones del desarrollo.

Programa: 09 Soberanía y seguridad alimentaria y nutricional.

Proyecto Prioritario: 151 Seguridad alimentaria y nutricional.

Meta Plan de Desarrollo: Alcanzar una cobertura de 343.532 personas día con apoyo alimentario.

Indicador Meta Plan de Desarrollo: Número de personas vulnerables beneficiadas con cupos de apoyo alimentario. 
 
 

Descripción
 
Con la ejecución de este proyecto se busca que las poblaciones en extrema pobreza y fragilidad social tengan acceso a los alimentos básicos nutricionalmente balanceados, desarrollando y potenciando en los lugares de encuentro (los comedores) la capacidad de nutrirse a través de la sensibilización en aspectos nutricionales de los alimentos y sus cualidades, su preservación y preparaciones con aspectos mínimos de inocuidad dirigidos preferiblemente al núcleo familiar como estrategia fundamental de éxito, teniendo en cuenta a Franco y Tobasura.

“Una de las actividades fundamentales del ámbito familiar es la alimentación y la nutrición. En familia ocurre la producción (directa o indirecta) de los alimentos, la provisión o acceso, la preparación y el consumo.

Éstos procesos que subyacen a las posibilidades de las familias de alimentarse y nutrirse, se constituyen en determinantes del desarrollo humano, porque a través de ellos se garantiza la seguridad existencial y se potencian las capacidades biológicas, cognitivas, emocionales y sociales que le permiten al sujeto ser o llegar a ser”.
  
Objetivo general

Facilitar el acceso a la Alimentación nutricional por parte de la población en riesgo y /o extrema pobreza y vulnerabilidad de Bogotá, D.C.
  
Metas Proyecto 2012 

  • Suministrar 8.070 apoyos alimentarios diarios a niñez, juventud, madres gestantes, lactantes, adultos y las familias en sus diversidades múltiples y en territorios multidimensionales de Bogotá que se encuentran en extrema pobreza y vulnerabilidad.

 
Fecha de Inscripción
Junio 03 de 2004.
Fecha de Registro 
Junio 03 de 2004.
 
Gerente del Proyecto: CLAUDIA LINEIS MARTÍNEZ GONZÁLEZ
Subdirectora Operativa– Subdirección Técnica de Métodos Educativos y Operativa
submetodosoperativo@idipron.gov.co 

 

 

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Descripción
 
Con la ejecución de este proyecto se busca que las poblaciones en extrema pobreza y fragilidad social tengan acceso a los alimentos básicos nutricionalmente balanceados, desarrollando y potenciando en los lugares de encuentro (los comedores) la capacidad de nutrirse a través de la sensibilización en aspectos nutricionales de los alimentos y sus cualidades, su preservación y preparaciones con aspectos mínimos de inocuidad dirigidos preferiblemente al núcleo familiar como estrategia fundamental de éxito, teniendo en cuenta a Franco y Tobasura.

“Una de las actividades fundamentales del ámbito familiar es la alimentación y la nutrición. En familia ocurre la producción (directa o indirecta) de los alimentos, la provisión o acceso, la preparación y el consumo.

Éstos procesos que subyacen a las posibilidades de las familias de alimentarse y nutrirse, se constituyen en determinantes del desarrollo humano, porque a través de ellos se garantiza la seguridad existencial y se potencian las capacidades biológicas, cognitivas, emocionales y sociales que le permiten al sujeto ser o llegar a ser”.
  
Objetivo general

Facilitar el acceso a la Alimentación nutricional por parte de la población en riesgo y /o extrema pobreza y vulnerabilidad de Bogotá, D.C.
  
Metas Proyecto 2012 

  • Suministrar 8.070 apoyos alimentarios diarios a niñez, juventud, madres gestantes, lactantes, adultos y las familias en sus diversidades múltiples y en territorios multidimensionales de Bogotá que se encuentran en extrema pobreza y vulnerabilidad.

 
Fecha de Inscripción
Junio 03 de 2004.
Fecha de Registro 
Junio 03 de 2004.
 
Gerente del Proyecto: CLAUDIA LINEIS MARTÍNEZ GONZÁLEZ
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Meta Plan de Desarrollo: Alcanzar una cobertura de 343.532 personas día con apoyo alimentario.

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Descripción
 
Con la ejecución de este proyecto se busca que las poblaciones en extrema pobreza y fragilidad social tengan acceso a los alimentos básicos nutricionalmente balanceados, desarrollando y potenciando en los lugares de encuentro (los comedores) la capacidad de nutrirse a través de la sensibilización en aspectos nutricionales de los alimentos y sus cualidades, su preservación y preparaciones con aspectos mínimos de inocuidad dirigidos preferiblemente al núcleo familiar como estrategia fundamental de éxito, teniendo en cuenta a Franco y Tobasura.

“Una de las actividades fundamentales del ámbito familiar es la alimentación y la nutrición. En familia ocurre la producción (directa o indirecta) de los alimentos, la provisión o acceso, la preparación y el consumo.

Éstos procesos que subyacen a las posibilidades de las familias de alimentarse y nutrirse, se constituyen en determinantes del desarrollo humano, porque a través de ellos se garantiza la seguridad existencial y se potencian las capacidades biológicas, cognitivas, emocionales y sociales que le permiten al sujeto ser o llegar a ser”.
  
Objetivo general

Facilitar el acceso a la Alimentación nutricional por parte de la población en riesgo y /o extrema pobreza y vulnerabilidad de Bogotá, D.C.
  
Metas Proyecto 2012 

  • Suministrar 8.070 apoyos alimentarios diarios a niñez, juventud, madres gestantes, lactantes, adultos y las familias en sus diversidades múltiples y en territorios multidimensionales de Bogotá que se encuentran en extrema pobreza y vulnerabilidad.

 
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Fecha de Registro 
Junio 03 de 2004.
 
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